Zutaten
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Senf scharf | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 2 TL |
Gyros-Gewürz | 1 TL |
Feta | 150 g |
EI | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Metaxa | 50 ml |
klare Brühe | 1 TL |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Saucenbinder | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark und 2 Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 4 gleich große ovale Laibchen formen. Jeweils ein Stück Feta hineindrücken und mit dem Hack umschliessen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Biftekis darin von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Restliche Zwiebelwürfel andünsten, 125 ml Wasser, Metaxa und Sahne einrühren, aufkochen, mit Brühe abschmecken. Evtl mit Saucenbinder andicken. Sauce über die Biftekis geben. Mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und für ca. 15 min bei 200°C überbacken. Dazu gab es griechische Zitronenkartoffeln.
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