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Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebeln3
Senf scharf2 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Oregano2 TL
Gyros-Gewürz1 TL
Feta150 g
EI1
Butterschmalz2 EL
Sahne200 ml
Metaxa50 ml
klare Brühe1 TL
Feta zerkrümelt100 g
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark und 2 Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 4 gleich große ovale Laibchen formen. Jeweils ein Stück Feta hineindrücken und mit dem Hack umschliessen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Biftekis darin von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Restliche Zwiebelwürfel andünsten, 125 ml Wasser, Metaxa und Sahne einrühren, aufkochen, mit Brühe abschmecken. Evtl mit Saucenbinder andicken. Sauce über die Biftekis geben. Mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und für ca. 15 min bei 200°C überbacken. Dazu gab es griechische Zitronenkartoffeln.

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