1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Makkaroni Hack-Torte

Pikantes Backen: Makkaroni Hack-Torte

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni350 g
Hackfleisch gemischt500 g
Eier8 Stk.
Crème fraîche250 g
Milch250 ml
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) kleingeschnitten3 Stk.
Mais, abgetropft1 Dose
Öl2 Esslöffel
Pfeffer, Paprika,Muskat, Salz etwas
Alufolie etwas
für die erste Variate
Zwiebel gehackt1 Stk.
Lauchzwiebel frisch in Ringe geschnitten1 Bd
für die zweite Variante
Champignons frisch, in Scheiben geschnitten500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Erste Variante

    1.Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen.

    2.Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.Knoblauch, Lauchzwiebeln,Zwiebeln und Paprika zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut abschmecken. Mais zugeben und abkühlen lassen.

    3.Eine Springform einfetten und mit viel Alufolie außen umhüllen damit die Eimasse nicht ausläuft. Die Makkaroni spiralförmig auf den Boden legen. Den Rand bis obenhin ebenso mit den Nudeln auslegen. ( Ist nicht gerade einfach :-)) Die Hackfleischmasse in die Mulde füllen.

    4.Die Eier mit der Cremè fraiche und der Milch verrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat gut würzen und über die Hackfleischmasse geben. Im vorgeheizten Backofen 75 min.bei 200° backen.

  • Zweite Variante

    5.Bei dieser Variante verden nur die Zwiebeln und Lauchzwiebeln durch die Pilze ersetzt. Dafür werden die Pilze in einer seperaten Pfanne in etwas Öl oder Margarine angebraten bis sie Flüssigkeit ziehen. Den Sud abgießen und die Pilze zu dem Hackfleisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Makkaroni Hack-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich