Griechische Hacksteaks

30 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hacksteaks
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Ei 1 M-
Gyrosgewürz 2 EL
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer etwas
Für den Tomatenreis
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Öl 2 EL
Reis 200 gr.
Tomatensaft 750 ml
Brühe 500 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Für die Soße
Butter 1 EL
Sahne 1 Becher
Weinbrand 4 EL
Speisestärke etwas
Käse gerieben etwas
Deko
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
471 (112)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und zusammen mit dem Reis darin anschwitzen....mit dem Tomatensaft und der Brühe ablöschen und mind. 25 Min. köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgezogen hat. Den Reis mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Gewürze dazugeben und gut verkneten. Aus dem Hackteig 4 ovale Hacksteaks formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 MIn. anbraten.

3.Für die Soße die geschälte und gewürfelte Zwiebel in der Butter andünsten. Sahne, Brühe und Weinbrand zugießen, aufkochen lassen, ....ca. 1 Teel. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden.

4.Hacksteaks in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der käse leicht gebräunt ist.

5.Die fertigen Hacksteaks vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen

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