Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 1 EL
Hackfleisch 500 gr
Zwiebel 1
Schinkenwürfel 50 gr
Majoran 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 1 TL
Spätzle 500 gr
geriebener Parmesan 3 EL
Sahne 100 gr
Röstzwiebeln 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
781 (186)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Spätzle nach Packungsangaben zubereiten. Beiseite stellen. Ofen auf 200° vorheizen. ( Umluft ) Öl in einem großen Topf erhizen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem Majoran zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 300 ml Wasser angießen. Die Brühe und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Spätzle und Hacksoße in eine Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen und die Sahne darübergießen. Zuletzt Röstzwiebeln daraufstreuen. Im Backofen 15 Minuten goldgelb überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle“