1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle

Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Hackfleisch500 gr
Zwiebel1
Schinkenwürfel50 gr
Majoran1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1 TL
Spätzle500 gr
geriebener Parmesan3 EL
Sahne100 gr
Röstzwiebeln2 EL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzle nach Packungsangaben zubereiten. Beiseite stellen. Ofen auf 200° vorheizen. ( Umluft ) Öl in einem großen Topf erhizen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem Majoran zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 300 ml Wasser angießen. Die Brühe und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Spätzle und Hacksoße in eine Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen und die Sahne darübergießen. Zuletzt Röstzwiebeln daraufstreuen. Im Backofen 15 Minuten goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Hackfleisch und Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich