Lauch-Auflauf

25 Min leicht
( 74 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 800 gr.
Wasser 180 ml
Gemüsebrühwürfel 0,5
Zwiebel 1
Öl 1 Teelöffel
Rinderhack 200 gr.
Tomaten 3
Paprikapulver edelsüß 1 Teelöffel
Koriander 1 Mssp
Knoblauchzehe zerdrückt 0,5
Rosmarin, Thymian etwas
Sahne 2 EL
Käse gerieben 50 gr.
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
356 (85)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Den Lauch in Ringe schneiden, in einen Topf geben, mit dem Wasser bedecken und mit dem Brühwürfel ca. 15 Min. bei milder Hitze garen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in dem Fett glasig dünsten. Das Hackfleisch locker mit anbraten. Die Tomaten häuten, würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit dem Paprikapulver bestäuben und mit dem Wasser auffüllen. 10 Min. köcheln lassen.

2.Nun das Ganze mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und die Sahne unterrühren. Den Lauch in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischsoße übergießen. Die Soße mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 180° C überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch-Auflauf“