Lauchauflauf mit Hackfleisch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 kg
Tomaten passiert 150 ml
Zwiebel frisch 1 St.
Mozarella 1 St.
Schmand 1 Becher
Hackfleisch gemischt 500 g
Lorbeerblätter 2 St.
Speiseöl, Petersilie gehackt, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
462 (110)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Den Lauch in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abtropfen lassen.

2.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Speiseöl dünsten. Die passierten Tomaten und die 2 Lorbeerblätter dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Dann das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann noch 15 Min. köcheln lassen. Die Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen.

4.Schichtweise Lauch und Fleischmasse in eine Auflaufform geben.

5.Den Becher Schmand darauf verteilen.

6.Die Mozarellakugel reiben und auf dem Auflauf verteilen.

7.Bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Fertig. Die Beilage dazu könnt ihr euch aussuchen....ganz nach eigenem Geschmack.... Viel Spass beim Nachkochen

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