1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchauflauf mit Hackfleisch

Lauchauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 kg
Tomaten passiert150 ml
Zwiebel frisch1 St.
Mozarella1 St.
Schmand1 Becher
Hackfleisch gemischt500 g
Lorbeerblätter2 St.
Speiseöl, Petersilie gehackt, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Speiseöl dünsten. Die passierten Tomaten und die 2 Lorbeerblätter dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Dann das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann noch 15 Min. köcheln lassen. Die Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen.

    4.Schichtweise Lauch und Fleischmasse in eine Auflaufform geben.

    5.Den Becher Schmand darauf verteilen.

    6.Die Mozarellakugel reiben und auf dem Auflauf verteilen.

    7.Bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Fertig. Die Beilage dazu könnt ihr euch aussuchen....ganz nach eigenem Geschmack.... Viel Spass beim Nachkochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich