Hackfleisch-Lauch-Auflauf mit Käsehaube

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cashew-Kerne, grob gehackt 75 gr
Butter 1 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehe, zerdrückt 1
Hackfleisch, gemischt 500 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Lauch in Ringen 0,5 Stangen
Tomaten, gehäutet in Würfeln 3
Sahne 100 ml
Gouda,gerieben 150 gr.
geriebene Muskatnuß etwas

Zubereitung

1.Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2.Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. d

3.Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen; die Lauchringe dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. schmoren lassen

4.Die Hackfleisschmasse in eine feuerfeste, flache Form geben und mit den Cashewkernen und Tomatenwürfeln bestreuen. Die Sahne mit den Gouda verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

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