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Hackfleisch mit Karotten unter der Kartoffelhaube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Karotten700 Gramm
Petersilie glatt frisch1 EL
Kartoffeln600 Gramm
Butter20 Gramm
Milch200 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwürfel goldgelb mitanschwitzen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack.

    2.Geschälte Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Wasser mit Salz und Zucker ca. 10 Min. dünsten, so dass sie noch "Biss" haben. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

    3.Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit der Butter stampfen, heiße Milch zugeben und zu Brei verrühren. Abschmecken mit Salz und Muskat.

    4.Das gebratene Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben, die Karotten darüberschichten und zum Schluss das Kartoffelpüree darauf verteilen. Das Eigelb verrühren und mit einem Backpinsel auf das Püree auftragen. Im Backofen unter dem Grill bis zur gewünschten Bräune überbacken.

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