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Hackfleisch-Kartoffelnpüree Auflauf

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gekochter Rindsbrust- Suppenfleisch in sehr kleine Würfelchen500 g
gemischter Suppenfleischgemüse in feine Streifen300 g
Butter+ Öl1 EL
Grosse Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt4
Tomatenpüree2 EL
Weisswein1 ½ dl
Wasser1 dl
Thymian, Majoran, Rosmarin, Salbei, Petersilie, 4 Nelken, 2-3 etwas
Lorbeerblätter, 1 kleiner Chilischote etwas
Kartoffel mehlig kochend1000 g
Milch warm2 ½ dl
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Raclettekäse grob gerieben100 g
Butter flüssig50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Öl und Butter erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten, Fleisch und Gemüse dazu 1-2 Min weiter braten. Tomaten Püree zugeben und mit braten. Ablöschen mit Wein und etwas einreduzieren lassen, Wasser und alle Gewürze zugeben und ca.15 Min. köcheln bei kleiner Hitze.

    2.Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten mit dem Fleisch belegen leicht erkalten lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in grossen Würfeln schneiden, in Salzwasser kochen. Ab sieben, durch Passe-vite treiben, Milch einarbeiten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Püree auf das Fleisch geben und glatt streichen. Mit dem Käse bestreuen, mit flüssiger Butter beträufeln. Im Backofen geben ca.10 min backen. Dann Ofen auf Grill Funktion stellen und ca. 6-8 Min. überbacken. Rausnehmen und 10 Min. stehen lassen, dann geht es viel besser zum portionieren. Dazu ein feiner Salat und ein Rosé Wein aus der Provence. Guten Appetit ...... und Prost !

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