1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hacksteaks

Griechische Hacksteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Öl3 EL
Naturreis200 gr.
Tomatensaft750 ml
Gemüsebrühe750 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Ei1
Gyrosgewürz2 EL
Butter1 EL
Cremefine zum Kochen200 ml
Metaxa4 EL
dunkler Sossenbinder2 EL
geriebener Emmentaler50 gr.
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Reis in 2 EL Öl andünsten. Tomatensaft und Gemüsebrühe zugießen und alles ca. 25 min kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit Hack und Ei verkneten. Mit Gyrosgewürz und Salz würzen, 4 ovale Steaks aus der Hackmasse formen und in 1 EL Öl von jeder Seite ca. 3 min braten.

    3.Die letzte Zwiebel würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Sahne, 250 ml Brühe und Weinbrand zugießen, mit Sossenbinder binden und aufkochen lassen. Die Steaks in eine Auflaufform legen, die Sosse darübergießen und mit Käse bestreuen.

    4.Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Die Hacksteak mit Schnittlauch bestreut und zusammen mit dem Tomatenreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Hacksteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich