1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Hacksteaks in Ouzo-Rahm

Gyros-Hacksteaks in Ouzo-Rahm

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
gemischtes hackfleisch500 g
Ei Größe M1
Semmelbrösel2 EL
Gyrosgewürz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Schlagsahne200 g
Ouzo4 EL
Gouda gerieben oder am Stück100 g
Schnittlauch1 kleines Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Gyrosgewürz würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    2.Grill des Backofens vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Ouzo, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Soße über die Hacksteaks gießen, Käse darüber verteilen. Unter dem heißen Grill 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    4.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hacksteaks damit bestreuen. Mit Fladenbrot oder Reis servieren.

    5.Tipp: Wer keinen Ouzo zu Hause hat, kann auch jeden anderen Anisschnaps wie Raki, Pernod oder Sambuca verwenden. Für die englische Variante kann man auch Whiskey nehmen, für die deutsche etwas Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Hacksteaks in Ouzo-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich