1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Hacksteak a’la Meyer auf Wildkräuterspinat

Gemüse – Hacksteak a’la Meyer auf Wildkräuterspinat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch Schulter mager500 Gramm
Blätter vom Wilden Spinat - Dorfgänsefuß250 Gramm
Lauchelchen -Wiesenknöterich250 Gramm
junge Brennesselblätter250 Gramm
Sauerampferblätter frisch150 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Eier4 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Butter50 Gramm
Butterschmalz4 EL
Muskatnuss1 Prise
Piment1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Lauchelchen, Brennesselblätter, Sauerampferblätter und Dorfgänsefuß verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend grob hacken oder im Mixer pürieren.

    2.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und das Wildkräutergemisch dazu geben. Aufkochen lassen, anschließend 5 Minuten bei schwacher Hitze simmern lassen. Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.

    3.Sahne unter den Spinat ziehen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken. Etwa 5 Minuten ziehen lassen

    4.Rindfleisch parieren, abbrausen, gut trocken tupfen und anschließend sehr fein haschieren. Hackfleisch mit vier Esslöffel kaltem Wasser, einen Teelöffel Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten und daraus vier Hacksteaks formen.

    5.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von 8 Minuten braten. Dabei öfters wenden und bei jedem wenden mit dem Pfannenwender flach drücken. Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier warm stellen.

    6.Das restliche Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten.

    7.Zum servieren den Wildkräuterspinat auf zwei Platten verteilen und in der je ein Hacksteak mit einem Spiegelei oben drauf legen. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Hacksteak a’la Meyer auf Wildkräuterspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich