Hackfleisch - Käse - Lasagne

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
g Hackfleisch, gemischt 750
g Lasagneplatte(n), nicht vorgekocht 250
g Käse (Gouda) 400
g Sahne-Schmelzkäse 125
g Zwiebel(n) 100
Zehe/n Knoblauch 2
ml Milch 250
g Mehl 60
g Butter 60
EL Wein, weiß 2
Majoran etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
30,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln hacken und Knoblauch durch die Presse drücken. Hackfleisch etwas zerpflücken, mit den gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten, mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken.

2.Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Milch und 250 ml Wasser ablöschen. Schmelzkäse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Wein abschmecken.

3.Auflaufform gut ausfetten. Lasagneplatten, Hackfleisch, Soße und Goudascheiben abwechselnd übereinander schichten. Die vorletzte Schicht sollte aus Soße bestehen, die letzte aus Käse. Mit Alufolie abdecken und im vor geheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Folie entfernen und nochmals 5 Minuten weiter backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Käse - Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch - Käse - Lasagne“