Lasagne Bolognese

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lasagne
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Möhren 2 Stück
Staudensellerie 1 Stück
Öl 1 Schuss
Hackfleisch 500 g
Tomatenmark 2 EL
Tomatensoße Basilikum 1 Dose
Tomaten Konserve gehackt 1 Dose
Gemüsebrühe 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kräutermischung italienisch 1 Prise
Zucker 1 Prise
Lasagneblätter 2 Pk.
Parmesan 2 Pk.
Bechamelsoße:
Butter 60 g
Mehl 40 g
Milch 500 ml
Muskat 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Msp
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
740 (177)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Für die Lasagne

1.Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Sellerie putzen und in klein schneiden. Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Wenn es nicht mehr brutzelt, das Tomatenmark hinzufügen.

2.Die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit braten. Die Möhren und den Sellerie dazu geben und alles umrühren. Mit allen Gewürzen würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Toamtensoße und die die Dosentomaten hinzufügen. Herdplatte ausmachen und die Soße noch etwas ziehen lassen.

Für die Bechamelsoße

3.In einem Topf Butter zerlassen, dann Mehl einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nach einer Minute die Milch zufügen. Zurück auf die Herdplatte stellen und für 10 Minuten aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Die Lasagneblätter unten in eine große Lasagneform legen. Dann wird über die Schicht Lasagneblätter eine Schicht Hackfleischsoße gegeben, darauf etwas Bechamelsoße. So lange abwechselnd schichten, bis die Form voll ist. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen backen, bis die Nudelplatten al dente sind und der Käse zerlaufen (ggf. zeitweise mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird).

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