Lasagne -der Klassiker-

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten ohne vorkochen 8 Stck,
Rindergehacktes 350 gr.
gelbe Paprika 1 Stck
Butter 50 gr.
Möhre 1 Stck
kl. Zwiebel 1 Stck.
Tomatenmark 1 Eßl.
Mehl 20 gr
Gemüsebrühe 1 l
Knoblauchzehe 1 Stck
Milch 0,9 l
Butter 50 gr.
Mehl 50 gr.
Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Belieben etwas
Parmesankäse od. andere Sorte 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Hackfleischsauce Die Zwiebel, Möhre und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Solange kochen, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist, jetzt Tomatenmark, Mehl und Gemüsebrühe hinzufügen. Die Paprika häuten und in Streifen schneiden, dann dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. eine Stunde köcheln lassen. (Bei Zeitdruck reicht auch etwas weniger)

2.Béchamelsauce Milch in der Mikrowelle erwärmen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl dazugeben und nun zügig mit dem Rührbesen die heiße Milch unterrühren (Achtung ! Klümpchen). Sauce aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.

3.Lasagne Eine Form fetten. Den Boden mit Béchamelsauce bedecken, dann mit Lasagneplatten belegen und schließlich mit der Hackfleischsauce bedecken. Und so weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Min. bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen.

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