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Klassische Hackfleisch-Lasagne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Karotten2
Zwiebeln2 kleine
Knoblauch1 Zehe
Öl zum Braten2 EL
Zucker2 TL
stückige Tomaten850 g
Wasser50 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Tomatenmark2 EL
Tomatenpesto2 TL
Lorbeerblätter2
Lasagne24 Blätter
Käse100 g
Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Paprika etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Chili1 Prise
Für die Béchamelsoße
Milch500 ml
Butter40 g
Mehl40 g
Salz1 TL
Muskat2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit dem Tomatenmark darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

    2.Stückige Tomaten, Sahne, Wasser, Zucker, Pesto und Lorbeerblätter zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, getrocknetem Salbei, getrocknetem Thymian, Paprika, Gemüsebrühe und einer Prise Chili würzen und ca. 15 min leicht köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

    3.Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen. Die Béchamelsoße als obereste und letzte Schicht (vor dem Käse) der Lasagne verwenden.

    4.Hackfleischsoße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Hackfleischsoße beginnen. Als letze Soßenschicht die Béchamelsoße verteilen, dann den Käse drauf streuen und bei 180° Umluft ca. 45 min backen.

    5.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    6.Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen.

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    Rezept von julchen_chris84
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