Klassische Hackfleisch-Lasagne

45 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Karotten 2
Zwiebeln 2 kleine
Knoblauch 1 Zehe
Öl zum Braten 2 EL
Zucker 2 TL
stückige Tomaten 850 g
Wasser 50 ml
Sahne 10% Fett 100 ml
Tomatenmark 2 EL
Tomatenpesto 2 TL
Lorbeerblätter 2
Lasagne 24 Blätter
Käse 100 g
Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Paprika etwas
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Chili 1 Prise
Für die Béchamelsoße
Milch 500 ml
Butter 40 g
Mehl 40 g
Salz 1 TL
Muskat 2 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit dem Tomatenmark darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

2.Stückige Tomaten, Sahne, Wasser, Zucker, Pesto und Lorbeerblätter zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, getrocknetem Salbei, getrocknetem Thymian, Paprika, Gemüsebrühe und einer Prise Chili würzen und ca. 15 min leicht köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

3.Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen. Die Béchamelsoße als obereste und letzte Schicht (vor dem Käse) der Lasagne verwenden.

4.Hackfleischsoße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Hackfleischsoße beginnen. Als letze Soßenschicht die Béchamelsoße verteilen, dann den Käse drauf streuen und bei 180° Umluft ca. 45 min backen.

5.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6.Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen.

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