Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
mit Hackfleisch & Béchamelsoße
mit Hackfleisch & Béchamelsoße
00:40
9
8775
20
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
1 kleiner
Blumenkohl
800 g
Kartoffeln
500 g
Hackfleisch
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Butter
--------
Béchamelsoße
500 ml
Milch
40 g
Butter
40 g
Mehl
1 TL
Salz
2 Prisen
Muskat
3 EL
Petersilie TK
--------
--------------------------------
100 g
Gouda gerieben
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
8,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

1
Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen teilen, waschen. In kochendem Wasser 5 min blanchieren. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanner erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und einer Prise Curry würzen. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Beiseite stellen.
2
Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen, zuletzt die Petersilie zugeben.
3
Nun alles in die Auflaufform schichten. Zuerst etwas Béchamelsoße, dann eine Schicht Kartoffeln, darauf Hack und Blumenkohl geben. Nun wieder etwas Soße, dann die Schichtung wiederholen. Auflauf mit Käse bestreuen und bei 190° (vorgeheizt) 35-40 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Fertig!
4
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5
Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten (außer Petersilie) zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen. Zuletzt die Petersilie zugeben.

KOMMENTARE
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

   c*********4
Sehr Lecker!!! 5***** für dich!
Benutzerbild von Miez
   Miez
Rezept gemopst...ganz mein Geschmack...lg Micha
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein schönes Auflaufrezept. Das mag die ganze Familie. LG
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Ein sehr schönes leckers Rezept LG Susanne
Benutzerbild von allischa
   allischa
Gespeichert. Das probier ich aus !!! *****Für dich :-)

Um das Rezept "Kartoffel-Blumenkohl-Gratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung