Lasagne mit Hackfleisch

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter 350 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Pizzatomaten klein 2 Dosen
Pilze klein 2 Dosen
Gouda gerieben 200 gr.
Mehl 80 gr.
Butter 80 gr.
Milch 1 Liter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Oregano
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
836 (200)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Ragout

1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Butter leicht anbraten. Fleisch dazugeben und krümelig braten. Pilze und D-Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Gemüsebrühe sowie Oregano würzen. gut 30 Minuten bei kleiner Flamme kochen.

Bechamel-Soße

2.Butter zerlassen, löffelweise Mehl und Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen. Die Soße sollte nicht zu dickflüssig sein.

Schichten und Backen

3.Auflaufform ausfetten. Nun Bechamel, dann Nudeln, dann wieder Bechamel, dann Hackfleischsoße, Käse darüber und dieses so lange wiederholen bis zu 4 mal. Als letztes reichlich Käse zum Schluß darübergeben. Backofen auf 180 Grad Umluft und ca. 3/4 Std. backen.

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