Makkaroni-Hack-Auflauf

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni 300 g
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 4 EL
Hackfleisch gemischt 500 g
Pizza-Tomaten 1 Dose
Weißwein 150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie 0,5 Bund
Mehl 6 EL
Milch 250 ml
Ei 1 Stk.
Zucker 1 EL
geriebener Parmesan 4 EL
geriebener Käse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken.

2.Zwiebeln fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Pizzatomaten unterheben, salzen und pfeffern, 5 Minuten garen, Weißwein angießen und weitere 10 Min. garen. Petersilie klein schneiden.

3.Für die Bechamelsoße 3 EL Butter schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen lassen. Milch unterschlagen und kurz aufkochen lassen. Dabei ständig Rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Ei verquirlen und mit dem Zucker in die nicht mehr kochende Soße einrühren.

4.Petersilie unter die Hacksoße heben. Mit den Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, Bechamelsoße darübergießen. Mit Parmesan und Reibekäse bestreuen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

5.Ich habe statt der Bechamelsoße auch folgendes schon probiert, schmeckt genauso lecker: Fettarme Sahne und ein bisschen Milch mit einem Ei verquirlen, etwas Frischkäse unterrühren, ein bisschen scharfen Aivar dazu, Pizza-Kräuter, Salz, Pfeffer und dann wie oben beschrieben über die Hack-Nudel-Masse geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni-Hack-Auflauf“