1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf mit Hackfleischsauce

Makkaroniauflauf mit Hackfleischsauce

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Eierteigwaren Makkaroni250 gr.
Salz etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Pfeffer etwas
Tomaten1 Dose
Gekochter Schinken100 gr.
Basilikum etwas
Butter50 gr.
Gouda150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Nudeln bißfest kochen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.

    2.Schinken würfeln. Basilikum hacken und beides unterrühren. In der Zwischenzeit eine feste Form mit Butter ausstreichen. Käse reiben. Abwechselnd Makkaroni, Käse und Hackfleisch-Tomaten-Sauce einschichten. Mit Butterflocken belegen und mit einer Schicht Käse abschließen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten goldgelb überbacken! Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TopfundDeckelHH
    vom
    Profilbild von TopfundDeckelHH

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Hackfleischsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich