1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel- Lauchauflauf

Nudel- Lauchauflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln (ich hab Fusilli genommen)200 Gramm
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lauch1 Stück
Weisswein0,06 Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Tomatenmark2 EL
Chillischote0,33 Stück
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Appenzeller surchoix gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Fusilli in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abseihen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Chillischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Den Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden.

    3.In einem Topf Öl erhitzen. Das Hackfleisch, die Zwiebeln, Knoblauch und Chilli darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch dazugeben und 1 Minute mitbraten. Anschliessend mit Wein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugiessen. Das Tomatenmark hineinrühren und eventuell nochmals abschmecken. Das ganze für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Die Nudeln und die Sauce gut vermischen, in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit dem Käse bestreuen.

    5.Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca.10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    6.Dazu schmeckt Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel- Lauchauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich