Nudel- Lauchauflauf

Rezept: Nudel- Lauchauflauf
15
00:25
3
4254
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Nudeln (ich hab Fusilli genommen)
200 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Lauch
0,0625 Liter
Weisswein
0,25 Liter
Gemüsebrühe
2 EL
Tomatenmark
0,333333 Stück
Chillischote
1 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 Gramm
Appenzeller surchoix gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nudel- Lauchauflauf

Pasta mit Erbsenrahm
Wurstnuderl

ZUBEREITUNG
Nudel- Lauchauflauf

1
Die Fusilli in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abseihen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Chillischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Den Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden.
3
In einem Topf Öl erhitzen. Das Hackfleisch, die Zwiebeln, Knoblauch und Chilli darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch dazugeben und 1 Minute mitbraten. Anschliessend mit Wein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugiessen. Das Tomatenmark hineinrühren und eventuell nochmals abschmecken. Das ganze für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
4
Die Nudeln und die Sauce gut vermischen, in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit dem Käse bestreuen.
5
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca.10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
6
Dazu schmeckt Blattsalat.

KOMMENTARE
Nudel- Lauchauflauf

Benutzerbild von tonismami
   tonismami
Sehr lecker. Das liebe ich.5*
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das sieht köstlich aus 5* LG
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Ach, herlich, meine Fussili kommen auch mal wieder zum Einsatz. Schmatz. Gank leckere 5* LG Tina

Um das Rezept "Nudel- Lauchauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung