1. Home
  2. Rezept
  3. Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce

Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch400 gr.
Maccheroni250 gr.
Salz etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Butterschmalz50 gr.
Pfeffer etwas
Tomaten1 Dose
Schinken gekocht50 gr.
Basilikum etwas
Gouda gerieben150 gr.
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln kochen und abtropfen lassen.

    2.In Butterschmalz fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.

    3.Schinken würfeln und Basilikum hacken. Beides unterrühren.

    4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Nudeln, Käse und Hackfleisch-Tomaten-Sauce einschichten. Mit Butterflöckchen belegen und mit einer Schicht Käse abschließen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 30 - 40 Minuten goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich