Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 gr. |
Maccheroni | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 1 Dose |
Schinken gekocht | 50 gr. |
Basilikum | etwas |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1294 (309)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
19,0 g
Zubereitung
1.Nudeln kochen und abtropfen lassen.
2.In Butterschmalz fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.
3.Schinken würfeln und Basilikum hacken. Beides unterrühren.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Nudeln, Käse und Hackfleisch-Tomaten-Sauce einschichten. Mit Butterflöckchen belegen und mit einer Schicht Käse abschließen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 30 - 40 Minuten goldgelb überbacken.
Kommentare zu „Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce“
Rezept bewerten: