Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch 400 gr.
Maccheroni 250 gr.
Salz etwas
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Butterschmalz 50 gr.
Pfeffer etwas
Tomaten 1 Dose
Schinken gekocht 50 gr.
Basilikum etwas
Gouda gerieben 150 gr.
Butter 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1294 (309)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Nudeln kochen und abtropfen lassen.

2.In Butterschmalz fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.

3.Schinken würfeln und Basilikum hacken. Beides unterrühren.

4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Nudeln, Käse und Hackfleisch-Tomaten-Sauce einschichten. Mit Butterflöckchen belegen und mit einer Schicht Käse abschließen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 30 - 40 Minuten goldgelb überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maccheroni-Auflauf mit Hackfleischsauce“