Linsen-Suppe griechischer Art

Rezept: Linsen-Suppe griechischer Art
Ideal in der bald kommende kalte Jahreszeit
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Ideal in der bald kommende kalte Jahreszeit
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
0,5 kg
Linsen
1 Tasse
Passierte Tomaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Möhre
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Essig
2
Lorbeerblatt
1 Bund
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
14,3 g
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ZUBEREITUNG
Linsen-Suppe griechischer Art

1
Linsen mit etwa 2 l Wasser zum kochen bringen.Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken und zugeben.Möhre schelen in Ringe schneiden und zu der Suppe geben.Lorbeerblatt und passierte Tomaten,mann kann auch frische klein geschnittene Tomaten dazu geben.Alles zum Kochen bringen.Etwa 1 Stunde kochen lassen.Evtl.etwas Wasser nach gießen.
2
Dann erst salzen und pfeffern und Öl zugeben.Weitere 30 Min. kochen lassen.Zum Schluß die Petersilie zugeben und 1-2 mal aufkochen lassen.Essig stelle ich auf dem Tisch und jeder nimmt nach geschmack.Einen grünen Salat und Weißbrot dazu reichen.

KOMMENTARE
Linsen-Suppe griechischer Art

Benutzerbild von Jota247
   Jota247
Super lecker, 5 sterne geb ich dafür :) schmeckt wie von meiner Oma gemacht
Benutzerbild von dezidana
   dezidana
Die Suppe müsst ihr ungedingt mal ausprobieren. Knoblauch uns Lorbeer passt wunderbar zu Linsen. Vor Allem auch fleischfrei. Ich esse sie lieber als die deutsche Variante!!
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Die kalte Jahreszeit ist da .....! Her mit dem Rezept ! 5***** Für dich dafür !
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Na da hätte ich jetzt auch gern ein Tellerchen von... hmmmmmmm...
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
Lekka

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