Penne alla Caprese

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne 200 g
Olivenöl 5 EL
Knoblauchzehe 1
Romatomaten 5
Büffelmozzarella 1
Zweige Basilikum 3
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zuallerst einen Topf mit mindestens 3 Litern sehr gut gesalzenem Wasser aufsetzen und dann darin die Penne al dente kochen. Alles andere wird gemacht, während das Wasser und die Nudeln kochen - mehr Zeit braucht dieses Gericht nicht.

2.In eine Salatschüssel das Olivenöl geben und die Knoblauchzehe darzureiben. Die Tomaten in Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden und in die Schüssel geben. Den Mozzarella fein zerzupfen und zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen und einmal gut durchmengen.

3.In der Zwischenzeit die Nudeln abgiesen und darauf achten, dass ein ganz klein wenig vom Nudelwasser über bleibt, dass sorgt dann dafür, dass sich alle Zutaten sehr gut geschmacklich verbinden. Die noch heissen Nudeln zu den Tomaten geben und die Basilikumblätter schön zerzupfen und dazugeben und alles gut durchmengen und es sich dann einfach schmecken lassen.

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