1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches Nudelgericht: One-Pot-Pasta

Vegetarisches Nudelgericht: One-Pot-Pasta

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl5 Stk.
Zucchini1 Stk.
Aubergine1 Stk.
Fenchel1 Stk.
braune Champignons250 g
Penne400 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe500 ml
Tomatensoße Arrabiata400 ml
Salz, Pfeffer etwas
italienische Kräutermischung1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Oliven in Scheiben4 EL
Milch50 ml
frisch geriebener Parmesan etwas
etwas Rucola oder Basilikum etwas
geröstete Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im erhitzten Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Das Gemüse und die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stückchen schneiden und dazugeben. Einige Minuten mitbraten.

    2.Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit Gemüsebrühe und Tomatensoße ablöschen. Aufkochen lassen, die Nudeln mit den Gewürzen dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind und das Wasser größtenteils von den Nudeln aufgesogen ist. Zwischendurch immer wieder umrühren. Kurz vor Garzeitende die Oliven dazugeben. Am Schluss die Milch unterrühren.

    3.Zum Servieren auf jede Portion Parmesan, sowie Rucola oder Basilikum und Pinienkerne geben.

    4.Man kann auch gehackte Tomaten statt Arrabiata-Soße verwenden. Beim Gemüse kann man variieren, je nachdem was der Kühlschrank hergibt. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut. Dazu rühre ich mir noch extra etwas Olivenöl und Apfelessig unter, dann schmeckt es nach Nudelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Nudelgericht: One-Pot-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich