Hirse-Gemüse-Auflauf

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirse 200 Gramm
Gemüsebrühe 600 ml
Karotten 2
Porree frisch 1 Stange
Sonnenblumenöl 4 TL
Knoblauchzehen 2
Saure Sahne 200 Gramm
Sonnenblumenkerne etwas
Käse gerieben 150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

2.Karotte (n) schälen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.

3.Öl in der Pfanne erhitzen. Karotten, Porree und durchgepressten Knoblauch dazugeben und 3 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Hirse und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf streichen.

5.Sonnenblumenkerne und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen.

6.Dazu passt am Besten ein gut gekühlter Weißwein oder ein kaltes Radler !

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