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Zitronen-Hirse-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630200 g
Hirseflocken60 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Ahornsirup80 g
Rohrohrzucker50 g
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone etwas
gemahlene Vanille1 TL
Griechischer Joghurt 10% Fett120 g
Bratöl, weiche Butter oder zerlassenes Kokosöl100 g
natürliches Zitronenöl1 Fläschchen
Zitronensaft10 EL
Speisenatron1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hirseflocken zu Mehl vermahlen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen (Mehl, Hirse, Backpulver, Kurkuma, Zitronenschale, gemahlene Vanille und Salz). In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Ahornsirup und Bratöl einige Minuten mit der Küchenmaschine cremig rühren. Griechischen Joghurt unterrühren. Zitronensaft und -öl dazugeben und darauf das Natron rühren. Es fängt leicht zu schäumen an.

    2.Die trockenen Zutaten kurz unter die flüssigen Zutaten rühren und den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.Anschließend leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Birkenpuderzucker-Zitronensaft-Glasur, oder einer Schokoladenglasur überziehen. Statt Hirse kann man auch Hafer zu Mehl vermahlen.

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    Rezept von Sri_Devi
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