Frühstück: Hirse-Milchreis

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirse 30 g
Milchreis 30 g
Hafermilch 160 ml
Salz 1 Prise
Vanille gemahlen 1 Msp

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Hirse und Milchreis gut waschen und mit den übrigen Zutaten und ca. 80 - 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gelegentlich umrühren und bei aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend etwas quellen lassen.

2.Wer es gerne süß mag, kann noch 1 EL Süßungsmittel unterrühren, z. B. Ahornsirup, Honig, Reissirup etc. Wenn man aber den Hirse-Milchreis mit Apfelmus serviert, braucht man gar keine zusätzliche Süße. Den fertigen Brei nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Hirse-Milchreis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstück: Hirse-Milchreis“