Frühstück: Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott

Rezept: Frühstück: Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott
soo lecker; könnte ich täglich essen; gesund, schmeckt Kindern, passt zum Brunch; zum Mitnehmen, schmeckt auch kalt
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soo lecker; könnte ich täglich essen; gesund, schmeckt Kindern, passt zum Brunch; zum Mitnehmen, schmeckt auch kalt
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
275 ml
Milch
60 g
Haferflocken
1 Stk.
reife Banane
0,5 TL
Zimt
1 Msp
Kardamom
1 Prise
Salz
Kompott:
80 g
Blaubeeren oder Mirabellen
2 EL
Wasser
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Chia-Samen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Frühstück: Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott

1
Haferflocken mit der Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze dann köcheln lassen. Die Banane mit einer Gabel zermusen und mit Zimt und Kardamom unter die Haferflocken rühren. Etwas weiterköcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Wenn man den Brei flüssiger mag, gibt man einfach noch etwas Milch dazu. Nach etwa 5 - 6 Minuten ist der Brei fertig.
2
Für das Kompott alle Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen. Sämig einköcheln lassen, dabei platzen die Blaubeeren auf. Wer möchte gibt noch Chia-Samen dazu.
3
Das Kompott über den in einer Schüssel angerichteten Porridge geben. Nach Belieben noch mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln. Man kann statt Milch auch Milchalternativen verwenden. Beim Obst kann man je nach Saison auch Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen etc. verwenden.
Andere Variante:
4
Da dieses Rezept recht ähnlich ist, wollte ich dafür kein neues Rezept erstellen. Für einen schnellen "Schoko-Bananen-Brei" gehe ich wie folgt vor: 60 g Haferflocken mit 150 - 200 ml Milch unter Rühren kurz köcheln. 1/2 Banane zermusen und unterrühren. Mit je einer Prise Zimt und Kardamom würzen. 1 TL Rohkakaopulver unterrühren. Auf den fertigen Brei gebe ich Kakaonibs und die restliche in Scheiben geschnittene Banane.

KOMMENTARE
Frühstück: Bananen-Porridge mit Blaubeer-Kompott

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich glaube diese schüssel ist für mich zu klein denn das finde ich lecker fein. glg tine

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