Bananengratin

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kochbananen 8 Stk.
Milch 500 ml
Mehl 30 gr.
Butter 20 gr.
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Zimt 0,5 TL
Currypulver 1 TL
Edamer 200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Die Bananen schälen und mit dem Gurkenhobel oder der Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.

2.Gewürze zugeben und die Bechamel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananenscheiben in eine feuerfeste Form geben und mit der Bechamelsoße gut vermischen. Edamer reiben und über die Bananen geben. Bei 160 Grad 35 Minuten mit Deckel und 10 Minuten ohne Deckel backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananengratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananengratin“