Feurige Bananensuppe

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 1
Chilischote 1
Öl 3 EL
abgeriebene Orangenschale 2 TL
Orangensaft 100 ml
Wasser 400 ml
Klare Gemüsesuppe, z.B. von Maggi 0,5 Würfel
Ketchup 200 ml
Bananen 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
157 (37)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.

2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin anbraten. Orangenschale, Orangensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Suppenwürfel darin auflösen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3.2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.

4.Suppe auf 6 Teller verteilen und mit den gebratenen Bananenscheiben servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Bananensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feurige Bananensuppe“