Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schalotte frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Orangenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Orangensaft | 50 Milliliter |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Tomatenketchup | 50 Milliliter |
Banane frisch | 1 ½ |
Harissa-Paste | ½ Teelöffel |
Banane frisch | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotte schälen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Orangenschale, Orangensaft, Gemüsebrühe und Tomatenketchup dazugeben, verrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Banane und Chilipaste dazugeben und nochmals 5 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe pürieren.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Banane in Scheiben schneiden und von beiden Seiten braten. Suppe auf einen Teller geben. Mit Bananenscheiben, Creme fraiche und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Feurige Bananencremesuppe“