Karamellisierte Bananen an Obstsalat

20 Min leicht
( 128 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bananen 2
Butter 1 TL
Rum 1 EL
Honig 2 EL
Mandelblättchen, geröstet 2 EL
Für den Obstsalat: etwas
Kiwi 3
braunen Zucker 2 TL
Zitronensaft 2 TL
Speiseeis nach Wahl 2 Kugeln

Zubereitung

1.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösen und beiseite stellen.

2.Für den Obstsalat die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten, mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen und mit je 1 TL Zitronensaft beträufeln.

3.Den Honig in einer Pfanne erwärmen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen, den Rum dazugeben und gut durchrühren. Die Hitze reduzieren.

4.Die Bananen schälen, halbieren und in die Pfanne mit dem Honig-Gemisch geben. Von beiden Seiten etwa 1 Minute braten. Auf einem Teller mit Obstsalat anrichten und die Banane mit etwas Soße beträufeln. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

5.Mit je 1 Kugel Speiseeis (nach Wahl) anrichten und servieren.

6.Tipp: Wer mag, kann noch etwas geschlagene Sahne dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Bananen an Obstsalat“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 128 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Bananen an Obstsalat“