Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange | 1 |
Honig | 1 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Bananen | 2 kleine |
brauner Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Eis, nach Wahl | 2 Kugeln |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Orange filetieren, den Saft aus den Trennhäuten herausdrücken. Orangensaft mit Honig und Orangenlikör verrühren. Die Orangenspalten hineingeben und ca. 20 Minuten marinieren.
2.Die Bananen abschälen und halbieren, die Hälften noch einmal längs halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert, die Butter und Sahne dazugeben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten. Die vorbereiteten Bananen hineingeben und von jeder Seite etwa 2 Minuten ziehen lassen.
4.Die Bananen und den Orangensalat auf Tellern anrichten, mit je 1 Kugel Eis garnieren und mit Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Früchteteller mit Eis“