Bananensplit

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananen 5 Stk.
Zitronensaft 1 Schuss
Schlagsahne 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanilleeis 1 Päckchen
Schokosoße 1 Päckchen
Mandelsplitter 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Hinweis: Das Bananensplit mit reifen, aber noch festen Bananen ohne Druckstellen zubereiten.

2.Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und sofort mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

3.Die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Dessertteller in die Mitte einen dicken Tupfer Sahne spritzen.

4.Anschließend links und rechts von der Sahne je eine Kugel Vanilleeis setzen.

5.Dann die Bananenhälften als Umrandung um das Vanilleeis und die Sahne herum legen.

6.Anschließend die Schokoladensoße über die Bananen, das Vanilleeis und die Sahne träufeln und zum Schluss das Ganze mit Mandelsplittern bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensplit“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananensplit“