Gebratene Bananen

20 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanilleschote 1
Bananen, nicht zu reif 2
Butter 2 EL
Ahornsirup 1 EL
Orangensaft 3 EL
Zitronensaft 4 TL
brauner Rum 2 EL
Eis nach Wahl 2 Kugeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (90)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Bananen schälen und längs halbieren.

2.Butter, Ahornsirup und Vanillemark in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Bananenhälften vorsichtig im Karamell wenden.

3.Orangen- und Zitronensaft und evtl. Rum dazugießen und kurz aufkochen lassen.

4.Die Bananen aus der Pfanne nehmen, auf Teller legen und mit je einer Kugel Eis nach Wahl anrichten. Den Bratsud darübergießen und sofort servieren.

5.Tipp: Ich habe Vanille-Schoko-Eis genommen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Bananen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Bananen“