Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Vanilleschote | 1 |
Bananen, nicht zu reif | 2 |
Butter | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Zitronensaft | 4 TL |
brauner Rum | 2 EL |
Eis nach Wahl | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (90)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Bananen schälen und längs halbieren.
2.Butter, Ahornsirup und Vanillemark in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Bananenhälften vorsichtig im Karamell wenden.
3.Orangen- und Zitronensaft und evtl. Rum dazugießen und kurz aufkochen lassen.
4.Die Bananen aus der Pfanne nehmen, auf Teller legen und mit je einer Kugel Eis nach Wahl anrichten. Den Bratsud darübergießen und sofort servieren.
5.Tipp: Ich habe Vanille-Schoko-Eis genommen.
Kommentare zu „Gebratene Bananen“
Rezept bewerten: