Bananencreme

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Bananen 2
Limette 1
Brauner Zucker 2 EL
je 1 Prise Ingwer, Zimt und gemahlene Nelken etwas
Schlagsahne 150 gr.
1 Banane und 1 EL Kakaopulver zum Garnieren etwas
gemahlene Vanille 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft für die Garnierug beiseite stellen. Die Bananen schälen und mit einem Mixer o. Stabmixer pürieren.Sofort den Zucker, die Limettenschale und den Limettensaft unterrühren. das Bananenpüree mit Vanille, Ingwer,Nelken und Zimt abschmecken. Sahne steif schlagen, locker und gründlich mit einem Schneebesen unter das Bananenpüree heben.Die Banane zum Garnieren schälen, einmal quer u. einmal längs halbieren,so das 4 flache Stücke entstehen. Diese Stücke fächerförmig einschneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Die Bananencreme auf Flachen Desserttellern verteilen und jeweils einen Bananenfächer daneben legen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Bananencreme“

Rezept bewerten:
4,57 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananencreme“