1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzte Bananentorte

Gestürzte Bananentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorener Blätterteig240 g
Bananen8 kleine
Rohrzucker100 g
Rum8 cl
Margarine8 TL
Vanilleschoten3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Margarine, Vanille und den Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis es karamellisiert. Die Bananen hineinlegen und 10 Minuten braten.

    2.Den Blätterteig etwas ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Die Bananenhälften damit bedecken und im Ofen 30 Minuten backen. Herausholen, mit Rum beträufeln und die Torte flambieren.

    3.Tipp: Am besten noch warm servieren mit einer Kugel Eis oder Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzte Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich