Gestürzte Bananentorte

1 Std leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorener Blätterteig 240 g
Bananen 8 kleine
Rohrzucker 100 g
Rum 8 cl
Margarine 8 TL
Vanilleschoten 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1593 (380)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Margarine, Vanille und den Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis es karamellisiert. Die Bananen hineinlegen und 10 Minuten braten.

2.Den Blätterteig etwas ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Die Bananenhälften damit bedecken und im Ofen 30 Minuten backen. Herausholen, mit Rum beträufeln und die Torte flambieren.

3.Tipp: Am besten noch warm servieren mit einer Kugel Eis oder Sahne.

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzte Bananentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gestürzte Bananentorte“