Upside Down Bananen-Tarte

55 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen 450 g
Butter 100 g
Zucker braun 220 g
Blätterteig 200 g

Zubereitung

1.Die Bananen halbieren und schälen.

2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

3.Die Bananenhälften in die Karamellmasse geben. Etwas darin köcheln lassen, dabei wenden.

4.Wenn die Bananen rundum braun sind, herausnehmen und nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform betten. Mit der Karamellmasse übergießen.

5.Aus der Blätterteigplatte einen Kreis mit dem Durchmesser der Springform ausschneiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und als Deckel auf die Bananen geben. Bei 190 °C im Backofen 30 Minuten backen.

6.Zum Servieren die Backform auf eine Tortenplatte stürzen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Upside Down Bananen-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Upside Down Bananen-Tarte“