Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Butter | 75 Gramm |
Mandeln gehackt | 75 Gramm |
Milch | 125 ml |
Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1556 (372)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
26,3 g
Zubereitung
1.Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen in eine gefettete Auflaufform geben. Die geriebene Zitronenschale und Mandeln darauf verteilen.
2.Aus Mehl, Zucker und Butter zügig Streuseln herstellen. Die Milch mit der sauren Sahne glatt rühren und über die Bananen geben, die Streuseln als oberste Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Min. backen. Schmeckt als Nachtisch und auch zum Nachmittagskaffee, warm oder kalt.
Kommentare zu „Bananenauflauf mit Streuseln“
Rezept bewerten: