Bananenauflauf mit Streuseln

20 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen 4
Zitronenschale gerieben 1
Mehl 125 Gramm
Zucker 3 EL
Butter 75 Gramm
Mandeln gehackt 75 Gramm
Milch 125 ml
Saure Sahne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1556 (372)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

1.Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen in eine gefettete Auflaufform geben. Die geriebene Zitronenschale und Mandeln darauf verteilen.

2.Aus Mehl, Zucker und Butter zügig Streuseln herstellen. Die Milch mit der sauren Sahne glatt rühren und über die Bananen geben, die Streuseln als oberste Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Min. backen. Schmeckt als Nachtisch und auch zum Nachmittagskaffee, warm oder kalt.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenauflauf mit Streuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenauflauf mit Streuseln“