Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bananen | 3 |
Rosinen | 2 EL |
Rum | 1 kleines Glas |
Erdbeer-Orangen-Marmelade | 3 EL |
Mandelsplitter | 3 EL |
Mehl | 150 g |
gem. Nüsse | 125 g |
brauner Zucker | 125 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Butter | 125 g |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rum in eine Schüssel geben. Rosinen, Marmelade und Mandelsplitter hinzugeben, vermengen und ziehen lassen.
2.Eine Wäheform (oder Tarteform oder Auflaufform) mit 2 EL Butter einfetten und mit 2 EL braunem Zucker ausstreuen.
3.Mehl, gemahlene Nüsse, den braunen Zucker und die Butter in eine Rührschüssel geben und alles solange vermengen, bis feine Streusel entstehen.
4.Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in der Form verteilen, die Rosinen-Mischung gelichmäßig darüber geben und die Streusel daraufgeben.
5.Ofen auf 200°C vorheizen und die Bananen-Streusel darin etwa 30 Minuten backen.
6.Die Bananen-Streusel schmecken warm, lauwarm oder kalt.
Tipp:
7.Bananen-Streusel mit Eis und/ oder Sahne servieren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Bananen - Streusel“