Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Milch | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1,5 EL |
Banane | 5 klein |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Bananenlikör | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
600 (144)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen.
2.Quark mit Milch oder Sahne geschmeidig rühren, Vanillezucker und Schokolade unterrühren und mit Zucker abschmecken
3.Bananen schälen und je eine auf einen Dessertteller legen. Dann mit ein wenig Likör übergießen, die Sahne in einen Syphon füllen und ebenfalls über die Bananen verteilen. Den Schokoladenquark in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und neben die Bananen spritzen.
4.Die Mandeln in einer Pfanne anbräunen und den Honig darüber verteilen. Zum Servieren über das gesamte Dessert streuen.
Kommentare zu „Schokoladenquark mit Bananen und Honigmandeln“
Rezept bewerten: