Glasierte Babybananen mit Schokoladensauce

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladensauce
dunkle Schokolade, mind. 70 % Kakaoanteil 100 g
Zucker 25 g
Milch 100 ml
Sahne 50 ml
Glasierte Babybananen
Babybananen 8
Butter 50 g
Zucker 75 g
brauner Rum 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

Schokoladensauce

1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schale geben. Die Milch und die Sahne in ein kleines Töpfchen geben, den Zucker darin auflösen und alles zum Kochen bringen. Dann alles über die Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

Glasierte Babybananen

2.In einer Pfanne die Butter und den Zucker zu einem Karamell schmelzen und die geschälten Babybananen darin ca. 2 Minuten glasieren. Dann die Bananen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und den Rum in die Pfanne geben. Gut verrühren und vom Herd nehmen.

Finish

3.Pro Person 2 Bananen auf einem Teller anrichten, die Rum-Karamellsauce darüberträufeln und die Bananen noch mit der Schokosauce begießen. Noch etwas ausdekorieren, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Babybananen mit Schokoladensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glasierte Babybananen mit Schokoladensauce“