Flambierte Bananen mit Schokoladensoße

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Babybanane 8 Stück
Limette 1 Stück
Orangen frisch 2 Stück
Butter 20 g
Zucker 80 g
Rum 60 ml
Bitterschokolade 80 g
Schlagsahne 150 g
Kakaopulver 1 EL
Kuhmilch vollfett 50 ml
Zucker 2 EL

Zubereitung

1.Für die Schokoladensoße die Schokolade grob hacken und bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Sahne schmelzen. Das Kakaopulver mit der Milch und dem Zucker glatt rühren und in die Schokoladensahne rühren. Dann beiseite stellen.

2.Die Bananen schälen. Die Limettenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Den Saft auspressen. Den Orangensaft ebenfalls auspressen.

3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Limetten- und Orangensaft zugeben und bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Die Bananen und die Limettenschale zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Rum zugeben, nochmals aufkochen lassen, anzünden und abbrennen lassen.

4.Auf Tellern anrichten und mit der Schokoladensoße servieren.

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