Schokoladenpudding auf weißer Schokoladensoße

30 Min leicht
( 56 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladenpudding ...
Milch 400 Milliliter
Zucker 4 Esslöffel
Milka Schokolade Zartherb 70 Gramm
Milch 100 Milliliter
Speisestärke 4 Esslöffel
Kakaopulver 1 Esslöffel
... auf weißer Schokoladensoße
Schlagsahne 100 Gramm
Milka Weiße Schokolade 50 Gramm
Orangenlikör 2 Centiliter
Anrichten
Schokoladensirup aus meinem KB etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (88)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

Schokoladenpudding ...

1.Milch mit Zucker in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen. In der Milch schmelzen lassen. Schokoladenmilch unter Rühren zum Kochen bringen. Speisestärke und Kakao mit der restlichen Milch glatt rühren. In die kochende Schokoladenmilch rühren und kurz aufkochen.

2.Beliebige Formen oder Glasschalen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Pudding hineinfüllen und fest werden lassen.

... auf weißer Schokoladensoße

3.Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen lassen. Likör unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.

Anrichten

4.Pudding vorsichtig aus der Form stürzen und mit der Soße auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren. Bei mir war's mein Schokoladensirup und gehackte Pistazien.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenpudding auf weißer Schokoladensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenpudding auf weißer Schokoladensoße“