Dessert - Schokoladenpudding

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 450 ml
Speisestärke 40 g
Vanillezucker 2 EL
geraspelte Schokolade - Zartbitter oder nach eigenem Geschmack 150 g

Zubereitung

1.Die Speisestärke mit 3-4EL Milch glattrühren.

2.Die restliche Milch mit dem Vanillezucker aufkochen und die geraspelte Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Die angerührte Stärke langsam und unter ständigem Rühren (Schneebesen) zugeben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und noch ca. 2Min. weiterrühren.

3.Die Puddingmasse in eine Form (vorher mit kaltem Wasser ausspülen) oder eine Schüssel giessen, abkühlen lassen und dann für ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.Evtl. den Pudding stürzen und mit einer Vanillesosse oder Fruchtsosse servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Schokoladenpudding“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Schokoladenpudding“