Sehnen Sie sich nach einem leckeren Schokoladenpudding, wie ihn Ihre Großmutter für Sie gekocht hat? Solch einen Pudding können Sie ganz leicht selbst zubereiten – und sich schöne Kindheitserinnerungen nach Hause holen. Der Clou dabei ist, dass Sie dabei ganz ohne Fertigprodukte auskommen. Damit beim Kochen keine Klümpchen entstehen, rühren Sie etwas Speisestärke mit Milch an, bevor Sie sie zur köchelnden Milch geben. Für das Plus an Schokoladenaroma heben Sie gehackte Schokolade unter.
Schokoladenpudding: der Favorit bei Kindern
Bei Kindern ist Schokoladenpudding besonders beliebt. Der Pudding schmeckt nicht nur lecker, die verwendete Milch enthält außerdem viel Vitamin D. Die Leckerei bereiten Sie ganz frisch in wenigen Minuten auch zuhause spielend leicht zu. Um die Hautbildung zu vermeiden, legen Sie eine Schicht Klarsichtfolie über den noch warmen Pudding. Den Schokoladenpudding können Sie leicht abgekühlt mit einem Häubchen Schlagsahne servieren.