Schokoladen-Pudding

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
Zucker 40 Gramm
Stärkemehl z.B. Maizena 40 Gramm
Butter 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Eigelb 1
Eiweiss 1
dunkle Schokolade 100 Gramm

Zubereitung

1.Unter ständigem rühren Milch, Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Danach Schokolade hinzufügen bis sie flüssig ist.

2.Die Stärke und das Eigelb mit etwas zurückgeassener Milch anrühren, die gekochte Masse damit andicken und alles zusammen nochmals 1/2 Min. kochen.

3.Das zu Schnee geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.

4.In Form geben und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Pudding“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Pudding“