1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Schokoladen - Mohn - Pudding ...

Weißer Schokoladen - Mohn - Pudding ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne100 Gramm
After Eight100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Pflaumen frisch150 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelken2
Milch200 Milliliter
Milka Weisse Schokolade35 Gramm
Orangenlikör1 Esslöffel
Milch50 Milliliter
Speisestärke2 Esslöffel
Mohn1 Esslöffel (gestrichen)
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. After Eight (ich hatte die Falschen von ALDI ;-) ) darin schmelzen lassen. Gut umrühren und über Nacht kalt stellen.

    2.Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker, Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Milch erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör unterrühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen. In der anderen Milch die Speisestärke glatt rühren. Mohn unterrühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. In kalt ausgespülte Puddingformen füllen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    4.Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. Gewürze aus den Pflaumen entfernen.

    5.Pudding aus den Formen auf Dessertteller stürzen. Mit jeweils einer halben After Eight - Tafel garnieren. Pflaumen auf die Teller verteilen. Mit Melisse garnieren. Einige Sahnetuffs auf die Teller setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokoladen - Mohn - Pudding ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich