Weißer Schokoladen - Mohn - Pudding ...

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 100 Gramm
After Eight 100 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Pflaumen frisch 150 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
Zimtstange 0,5
Gewürznelken 2
Milch 200 Milliliter
Milka Weisse Schokolade 35 Gramm
Orangenlikör 1 Esslöffel
Milch 50 Milliliter
Speisestärke 2 Esslöffel
Mohn 1 Esslöffel (gestrichen)
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. After Eight (ich hatte die Falschen von ALDI ;-) ) darin schmelzen lassen. Gut umrühren und über Nacht kalt stellen.

2.Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker, Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Milch erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör unterrühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen. In der anderen Milch die Speisestärke glatt rühren. Mohn unterrühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. In kalt ausgespülte Puddingformen füllen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

4.Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. Gewürze aus den Pflaumen entfernen.

5.Pudding aus den Formen auf Dessertteller stürzen. Mit jeweils einer halben After Eight - Tafel garnieren. Pflaumen auf die Teller verteilen. Mit Melisse garnieren. Einige Sahnetuffs auf die Teller setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokoladen - Mohn - Pudding ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißer Schokoladen - Mohn - Pudding ...“