Bananen-Schokoladenauflauf gratiniert mit Mandeln und Marshmallows

Rezept: Bananen-Schokoladenauflauf gratiniert mit Mandeln und Marshmallows
26
01:30
1
1938
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Banane
300 g
Marshmallow
200 g
Mandeln in Stiften
0,5 Stk.
Limonensaft
100 g
Bitterschokolade
375 Millilitter
Milch
250 Millilitter
Sahne gezuckert
1
Vanilleschote
6 Stk.
Eier
100 g
Zucker
5 g
Stärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Schokoladenauflauf gratiniert mit Mandeln und Marshmallows

Erdbeeren I like it denn es ist Erdbeere die gefrostet wurde
Dessert - Überbackener Rhabarber

ZUBEREITUNG
Bananen-Schokoladenauflauf gratiniert mit Mandeln und Marshmallows

1
Für das Vanilleeis die Milch mit der Hälfte der Sahne und der längs gespalteten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Danach von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Eier trennen. Den Zucker mit der Speisestärke vermischen und zu den Eigelben geben. Die Mischung kräftig aufschlagen, bis sie schaumig und hellgelb wird. Dann die Vanillemilch unter Rühren durch ein feines Sieb in die Eigelb-Zucker-Mischung abseihen. In einer Kasserolle unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel eindicken lassen, bis diese den Rücken eines Holzlöffels überzieht (zur Rose abziehen; bei etwa 82 °C). Anschließend die restliche Sahne unterrühren.
3
Die Eismasse etwas abkühlen lassen und in einem fest verschlossenen Gefäß im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen, damit sich die Aromen voll entwickeln und entfalten können. Vor dem Servieren die Eismasse für ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben.
4
Für den Auflauf die Marshmallows vierteln, die Schokolade klein hacken und mit den Mandeln vermengen. Die Bananen schälen und in dünne Streifen schneiden. Dann in eine Auflaufform legen und mit dem Saft der Limone beträufeln. Die Marshmallow-Schoko-Mandel-Masse gleichmäßig über den Bananen verteilen und für ca. 15 Minuten bei 160 °C Umluft in den Backofen geben. Den Auflauf zusammen mit dem Vanilleeis servieren.

KOMMENTARE
Bananen-Schokoladenauflauf gratiniert mit Mandeln und Marshmallows

Benutzerbild von MagicPete
   MagicPete
Supersüß und super lecker

Um das Rezept "Bananen-Schokoladenauflauf gratiniert mit Mandeln und Marshmallows" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung